domenica 22 marzo 2009

"Caggionetti"

Ingredienti:
250 gr.di olio d'oliva
250 gr. di vino bianco secco farinaPer il ripieno:
1 litro di mosto cotto
300 gr. di mandorle tostate e tritate
100 gr. di zucchero
100 gr. di cioccolato
500 gr. di ceci lessati o castagne lessate
1/2 bicchiere da tavola di rhum e anisetta
cannellaVersare in una casseruola il mosto cotto e metterlo sul fuoco; quando il liquido sarà ben caldo, unire le mandorle, un pizzico di cannella, il cioccolato. Mescolare bene, aggiungere lecastagne (o ceci) bollite e schiacciate per ottenere una crema unirre lo zucchero e il liquore. Mescolaree lasciar raffreddare.Versare in una capace ciotola l'olio ed il vino ed aggiungere tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto sodo. Mettere il composto sulla spianatoia e lavorare a lungo la pasta, senza più aggiungere farina; stenderlo quindi col mattarello in una sfoglia molto sottile. Sistemare sulla sfoglia tanti mucchietti di ripieno e ripiegare la pasta per ottenere i "caggionetti" che debbono avere la forma di ravioli..Friggerli , senza farli colorire, scolarli . Spolverizzarli con zucchero e cannella in polvere.

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